总经理信箱
联系我们
简体中文
English
繁體中文
新闻中心
 
公司要闻
您现在的位置 :   新闻中心   >  公司要闻

浙江石化锻件鉴定暨中信重工石化加氢锻件研讨会在公司举行
        11月6日,浙江石化锻件鉴定暨中信重工石化加氢锻件研讨会在公司举行。公司副总经理张志勇出席研讨会。
        鉴定会上,来自中国石化工程建设有限公司、中石油抚顺石化设备研究中心、中石化洛阳石化工程有限公司、中石油青岛华东院等单位的专家学者组成评审组,对公司为兰州兰石重装制造的浙江石油化工有限公司4000万吨/年炼化一体化项目一期工程热高压分离器用大型锻件进行了评审。
        评审组听取了公司所做的浙江石化锻件技术及相关理化检验报告,考察了公司的生产现场和加氢锻件实物。经质询和讨论,评审组一致认为:锻件纯净度和均质性高,综合性能好,满足本项目设计技术指标要求,且性能数据稳定性得到了很大改进,锻件制造能力达到国内先进水平,具备批量性制造大型加氢锻件的能力。
        浙江石化炼油芳烃事业部副总经理危建民在致辞中说,浙江石化4000万吨/年炼化一体化项目,是国内目前一次性批复投资最大的石化项目,很多单套装置都是国内甚至是世界最大规格,对石油化工装备制造实力是一个巨大的挑战。一系列大型加氢锻件的成功制造,得益于中信重工员工的匠心制造,更体现了中信重工作为先进制造业标杆企业,在加氢锻件领域雄厚的研发和制造实力。
        张志勇副总经理感谢与会专家对中信重工加氢锻件研发制造提出的宝贵建议,并表示中信重工将以此次鉴定会为契机,继续恪守“为客户创造价值,以诚信铸就基业”的企业使命,匠心培育在石化加氢、核电、航空航天等关键基础件板块的综合竞争优势,坚持开门办企业,与各位专家学者一道共同推动石化加氢领域技术进步,为加氢市场的发展升级而不懈努力。
        会议期间,参会专家学者先后到质保部、重装厂、5000吨油压机、18500吨油压机、大磨机工部、焦裕禄事迹展览馆参观。